Responsable de la cuisine centrale - CDI - 100% - Sion Centre Zen

Zenhäusern Frères SA

Zenhäusern Frères SA

Postuler rapidement

Infos sur l'emploi

Explore le goût de l'aventure avec nous !

En plein cœur du Valais et forte de ses 40 ans d'histoire, notre entreprise hybride, animée par la passion des saveurs, recherche des personnalités engagées et motivées. Du pain croustillant aux douceurs divines, chaque création célèbre l'authenticité.

Rejoins une équipe composée de quelque 450 talents, où la formation continue et le développement de carrière s'épanouissent dans un environnement de travail moderne. Fiabilité, Dynamisme et Excellence - nos valeurs forment une culture d'entreprise qui place l'humain au centre.

Es-tu prêt(e) à construire activement ton avenir et à devenir l'artisan de ton succès ?

Tes missions :

  • Tu travailles au sein d’un groupe de restauration qui compte 10 cuisines satellites et 1 cuisine centrale ;
  • Tu es responsable de la gestion de la cuisine centrale et de ses diverses missions ;
  • Occupant un rôle managérial clé, tu anticipes, planifies et coordonnes les activités du personnel en cuisine pour la bonne exécution de la production ;
  • Tu gères efficacement les stocks, en effectuant les commandes nécessaires tant en interne que chez les fournisseurs ;
  • Tu maintiens des standards de qualité élevés, assurant une expérience culinaire exceptionnelle pour nos clients ;
  • Tu encadres le personnel de cuisine ;
  • Tu pilotes nos activités dans les domaines du service traiteur, de la restauration collective et de notre restaurant du Centre Zen ;
  • Tu supervises la production des demi-fabriqués, apéritifs, menus du jour, plats To-Go ;
  • Tu assures le suivi et les corrections des fiches techniques ainsi que le conditionnement et l’étiquetage de nos produits ;
  • Tu es à l’aise avec le suivi des listes de travail et la planification des tâches ;
  • Tu assures le suivi et la formation des pratiques d’hygiène ;
  • Tu es force de proposition dans le développement de ton secteur (carte, traiteur, présentation cuisine végétarienne, etc.) et prends en charge des projets ;
  • Tu assures un dialogue fluide avec tous les départements, favorisant une collaboration harmonieuse.

Ce que tu apportes :

  • Tu es titulaire d’un CFC de cuisinier-ère ou au bénéfice d’une formation jugée équivalente ;
  • Tu as une expérience confirmée de 3-4 ans dans les domaines de la restauration collective et du traiteur ;
  • Travailler en horaire continu, les week-ends et les jours fériés, ne constitue pas un obstacle pour toi ;
  • Ton parcours professionnel te permet de travailler avec autonomie et en restant à l’écoute de ta hiérarchie ;
  • Tes capacités à prendre des responsabilités et à transmettre tes connaissances avec pédagogie sont des atouts majeurs ;
  • Tu mènes tes projets à terme et tu es à l’aise avec les outils informatiques ;
  • Tu fais preuve d’esprit d'équipe, de dynamisme, de résistance au stress et tu te distingues par ton aisance relationnelle ;
  • Tu es capable de mettre en place une organisation de travail efficiente, permettant de faire face à la production courante, tout en étant suffisamment flexible pour gérer les aléas ;
  • Tu es minutieux-se au dressage, tu possèdes des compétences avérées en termes de règles d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP).

Tes avantages :

  • Service de jour uniquement
  • 5 semaines de vacances
  • 13ème salaire
  • Supplément de salaire de 15% le dimanche et les jours fériés (domaine de la vente et de la restauration)
  • Petits déjeuners offerts
  • Primes de fidélité
  • Formations continues
  • Remise de 20% sur nos produits
  • Réductions chez différents partenaires (rabais flotte, fitness, etc.)
  • Stationnement gratuit (site de production à Sion)

Si tu souhaites rejoindre une entreprise dynamique plaçant l'humain au centre, n'hésite pas à nous faire parvenir ton dossier de candidature complet (lettre de motivation, CV, notes scolaires) via JobUp d'ici au 15 avril 2024.

Contact

Agences de placement s'abstenir s.v.p.
Postuler rapidement