Küchenchef:in
Basel
Infos sur l'emploi
- Date de publication :09 décembre 2025
- Taux d'activité :100%
- Type de contrat :Durée indéterminée
- Salaire:CHF 70 000 - 78 000 /an
- Langue :allemand (Courant)
- Lieu de travail :Basel
Küchenchef:in
100%
Arbeitsort: Basel
Betrieb: Gastronomie Helvetia Campus
Bist du unser neues Teammitglied, welches uns als Küchenchef:in per sofort oder nach Vereinbarung unterstützt?
Du arbeitest in der Regel von Montag bis Freitag von 06:00 Uhr bis 15:00 Uhr oder von 08:00 Uhr bis 17:00 Uhr. Bei Sonderanlässen stehst du auch am Abend und an Samstagen zur Verfügung.
Unser Aufgabenmenü
- Führung und Organisation des gesamten Küchenbereichs
- Kalkulation, Umsetzung sowie Rezeptierung mittels des Warenbewirtschaftungssystems «Necta»
- Sicherstellung einer hochstehenden Qualität der Speisen
- Produktion der Speisen
- Erstellung und Umsetzung einer innovativen Angebotsplanung
- Koordination der Warenbewirtschaftung vom Einkauf bis zur Inventur anhand des vorgegebenen Budgets
- Analysierung der Kunden- und Gästebedürfnisse
- Einschätzung und Umsetzung relevanter Trends
- Erledigung von verschiedenen administrativen Aufgaben (Menüpläne schreiben, Daily Cost Control, E-Mails etc.)
- Umsetzung der ZFV-Qualitäts- und Dienstleistungsstandards
- Umsetzung und Sicherstellung der Qualitätsstandards und ZFV-Richtlinien (Hygiene- und Arbeitssicherheit, Dienstleistung etc.)
- Planung, Schulung, Führung und Qualifikation der Mitarbeitenden
- Förderung der Teambildung sowie die Weiterentwicklung der Mit-arbeiten
- Durchführung von Briefings und Debriefings sowie Teilnahme an Team- und Kadermeetings
Dein Erfolgsrezept
- Abgeschlossene Berufsausbildung als Koch: EFZ
- Chefkoch/Chefköchin mit eidg. Fachausweis
- 10 Jahre Berufserfahrung in der Gastronomie / Hotellerie
- 5 Jahre Führungserfahrung als Sous-Chef
- Fundierte Kenntnisse in Kalkulations und Warenbewirtschaftungssystemen
- Gute IT-Kenntnisse in MS-Office (Word, Excel etc.)
- Gute Kenntnisse in administrativen Arbeiten
- Sehr gute mündliche und schriftliche Deutschkenntnisse
- Strategisches Denken und Handeln
- Agiles und innovatives Mindset
- Zielorientierung sowie Kundenorientierung und Teamfähigkeit
- Veränderungsbereitschaft
- Ausgeprägte Leadershipfähigkeiten
Arbeitgeberin: Als Genossenschaft ZFV-Unternehmungen sind wir in verschiedenen Geschäftsfeldern und rund 220 Begegnungsorten in der ganzen Schweiz tätig. Als Genossenschaft wirken wir zusammen mit einem vielfältigen Netzwerk aus Partner:innen, Institutionen und engagierten Menschen, die Erlebnisse erschaffen, die verbinden, guttun und gesellschaftliche Wirkung entfalten. Als Arbeitgeberin setzen wir uns für Chancengerechtigkeit, Diversität und Inklusion ein und leben eine offene Firmenkultur mit viel Raum für Selbstentwicklung. Bei all unseren Tätigkeiten steht die Zusammenarbeit auf Augenhöhe genauso im Zentrum wie unser Engagement für Nachhaltigkeit.
Engelgasse 9, 4052 Basel
Dein Kontakt
Domenica Wenzel
Business Partnerin Menschen & Kultur
+41 44 388 35 35
Für diese Stelle werden keine Bewerbungen von Personaldienstleister:innen berücksichtigt.