Lebensmitteltechnologe EFZ gesucht
work24.com ag
Gossau SG
Infos sur l'emploi
- Date de publication :18 août 2025
- Taux d'activité :100%
- Type de contrat :Durée indéterminée
- Langue :allemand (Courant)
- Lieu de travail :Gossau SG
Aufgaben
- Führung von Optimierungsprojekten in Bezug auf Qualität, Effizienz und Kosten
- Einführung und Betreuung von Lean-Methoden
- Zusammenarbeit mit Produktion, Technik & QM bei Problemlösungen
- Entwicklung und Koordination neuer Produkte, Rezepturen & Verfahren inkl. Dokumentation und Freigabe
- Schnittstellenmanagement mit QS, AVOR, IT/ ERP, Produktion und Einkauf
- Begleitung und Dokumentation von Line Trials & Nullserien
- Dokumentation und Validierung von Prozess und Rezepturanpassungen
- Skalierung vom Muster bis zur Serienproduktion
Anforderungen
- Abschluss in Lebensmitteltechnologie, Verfahrens-/Prozesstechnik oder verwandten Bereichen von Vorteil
- Erfahrung in Produktentwicklung und Prozessengineering im Lebensmittelbereich von Vorteil
- Kenntnisse in Lean-Methoden, KVP und Problemlösungstechniken (z. B. 5S, SMED, 8D)
- Gute Kenntnisse in MS Office und ERP
- Erfahrung interdisziplinäre Projektarbeit
- Strukturierte, analytische, proaktive und lösungsorientierte Arbeitsweise
- Sehr gutes Deutsch in Wort und Schrift
