Cuisinier-ère / commis-e de cuisine
Morges
Infos sur l'emploi
- Date de publication :31 octobre 2025
- Taux d'activité :80 – 100%
- Type de contrat :Temporaire
-  Lieu de travail :Morges
Description de l'emploi
L'Agrilogie, centre cantonal de formation professionnelle dans le domaine de l'agriculture et de la viticulture, forme les futur-e-s professionnel-le-s de la branche et leur transmet les savoir-faire nécessaires à une pratique durable et responsable.
Au sein du réfectoire du site de Marcelin, l'équipe de cuisine veille chaque jour à offrir des repas équilibrés, variés et de qualité à l'ensemble des usager-ère-s, tout en constituant un lieu d'apprentissage pour les apprenti-e-s cuisinier-ère-s du Centre d'orientation et de formation professionnelles (COFOP).
Dans ce contexte, nous recherchons un-e cuisinier-ère / commis-e de cuisine pour contribuer à la production des repas, à l'encadrement des apprenti-e-s et au bon fonctionnement du réfectoire.
Responsabilités
- Participer à l'élaboration des menus et des desserts selon les saisons, en collaboration avec les maîtres d'enseignement professionnel (MEP) du COFOP, en privilégiant les produits frais et les préparations « fait maison ».
- Préparer et cuisiner des repas variés et équilibrés pour les usager-ère-s du site, dans le strict respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP).
- Assurer le service et le dressage des plats au self, en veillant à la qualité et à la présentation des mets.
- Encadrer et soutenir les apprenti-e-s dans leurs activités quotidiennes, en les accompagnant dans l'acquisition des gestes et des bonnes pratiques du métier.
- Collaborer à la gestion des stocks, aux inventaires et aux commandes, ainsi qu'à l'entretien et au nettoyage de la cuisine et du réfectoire.
- Remplacer ponctuellement les MEP ou les apprenti-e-s en période de vacances scolaires pour assurer la continuité du service.
Vous trouverez de plus amples informations dans le cahier des charges, en cliquant ici .
Pour toute question, Monsieur Blaise Ndong, Maître principal COFOP Marcelin, se tient à votre disposition au 078.908.20.11.
Nous vous invitons à transmettre votre dossier de candidature complet (CV, lettre de motivation, diplômes, certificats de travail) via la plateforme emploi de l'État de Vaud.
Qualifications
- CFC de cuisinier-ère ou formation jugée équivalente.
- Expérience confirmée en restauration collective ou en milieu de formation.
- Solides connaissances des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP).
- Capacité à collaborer avec des formateurs et à encadrer des apprenti-e-s.
- Aisance dans la gestion des stocks et l'organisation du travail en cuisine.
- Esprit d'équipe, rigueur et sens du service.
- Autonomie, flexibilité et bonne résistance au stress.
- Intérêt pour la transmission des savoirs et la formation professionnelle.
QUI SOMMES-NOUS?
Pour plus d'informations, cliquez ici afin de consulter notre site.
Pourquoi rejoindre l'État de Vaud?
Pour en savoir plus sur nos avantages, rendez-vous sur notre page Etat employeur .
- Date de publication31/10/2025 06:00
- Lieux Morges, Suisse
- Postuler avant23/11/2025 22:59
- Date d'entrée en fonction01.01.2026 ou à convenir (CDD d'un durée de 18 mois, reconductible)
- Classe salariale5
- Type de contratCDD Droit public
- Taux d'activité80-100%
- AdresseDirection générale de l'agriculture, de la viticulture et des affaires vétérinaires, Unité des Ressources Humaines, Avenue de Marcelin 29, Case Postale, 1110 Morges
À propos de l'entreprise
Morges
Avis
- Style de management2.6
- Salaire et avantages2.8
- Opportunités de carrière2.3
- Ambiance et conditions de travail2.7