Diététicien
Infos sur l'emploi
- Date de publication :22 juillet 2025
- Taux d'activité :50%
- Type de contrat :Temporaire
- Salaire:CHF 73 672 - 104 615 /an
- Langue :français (Intermédiaire)
- Lieu de travail :Marin-Epagnier
Afin de renforcer notre équipe pour une durée maximale de 6 mois, la Direction Médicale recherche pour le site de Préfargier, un·e :
Vous procédez au dépistage nutritionnel des patients hospitalisés et organiser les repas diététiques en conséquence en veillant aux apports nutritionnels recommandés ou spécifiques. Vous développez des activités prophylactiques et de sensibilisation à une alimentation équilibrée.
Dans le cadre de votre fonction vous serez amené·e à :
- prendre en charge et effectuer le suivi nutritionnel de patient·e·s atteints de pathologies psychiatriques. Domaines de prises en charge : dénutrition, obésité/surpoids, trouble du métabolisme, gastroentérologie, trouble du comportement alimentaire, trouble de la déglutition, etc.
- informer et sensibiliser les collaborateur·trice·s aux problèmes nutritionnels rencontrés
- informer et sensibiliser les patient·e·s à l’alimentation équilibrée
- participer à l’actualisation des connaissances en diététique des collaborateur·trice·s de cuisine
- collaborer avec le chef de cuisine à l’élaboration des menus et effectuer les déclinaisons diététiques
- superviser les repas des patient·e·s au bénéfice d’un régime et veiller à leur bonne exécution
- participer à l’amélioration de l’outil de gestion des repas
- collaborer de manière pluridisciplinaire avec les autres acteurs de soins
Les compétences requises pour ce poste sont les suivantes :
- posséder une expérience en nutrition clinique
- définir et mettre en œuvre les soins et activités thérapeutiques adaptés au·à la patient·e
- être capable de travailler en équipe, en réseau et de manière autonome
- être empathique tant à l’égard des patient·e·s que des collègues
- être rigoureux dans les prises de décisions et les attitudes professionnelles
- posséder de bonnes compétences relationnelles et de communication
- maitriser la langue française et les outils informatiques usuels
Les formations demandées sont les suivantes :
- être titulaire d’un diplôme HES - ES en nutrition et diététique ou titre jugé équivalent
Informations sur le poste :
- Entrée en fonction : 1er septembre 2025
- Lieu de travail : Site de Préfargier – 2074 Marin-Epagnier
- Taux d’activité : 50%
- Type de contrat : Contrat de durée maximale (CDMax) – 6 mois
- Délai de postulation : 10 août 2025
Les dossiers de postulation complets (CV, lettre de motivation, copie des certificats de travail et diplômes) sont à adresser directement en ligne.