La Ville a lancé en 2021 sa Junior Team Cuisine, un modèle innovant de formation professionnelle où des apprenti-e-s cuisinier-ère-s CFC apprennent leur métier en situation réelle, encadré-e-s par un-e professionnel-le dédié-e à leur accompagnement.
Dans ce cadre, nous recherchons un-e responsable Junior Team capable de conjuguer compétences métier, sens pédagogique et leadership. Vous jouerez un rôle central dans la formation et l'encadrement des apprenti-e-s, tout en assurant le bon fonctionnement opérationnel de cette entité de restauration collective au service de structures d'accueil pré et parascolaires.
Un poste stimulant pour une personne engagée, qui souhaite transmettre, piloter une équipe, et contribuer activement à la formation de la relève.
Mission(s) principale(s)
Assumer l'entière responsabilité de former et d'amener un groupe d'apprenti-e-s à l'obtention de leur certification finale (CFC)
Développer des concepts de formation novateurs et améliorer la transmission des compétences opérationnelles
Accompagner les apprenti-e-s face aux possibles difficultés liées à l'apprentissage
Encadrer, encourager, motiver, soutenir et superviser les apprenti-e-s dans leur formation
Planifier, organiser, animer et superviser les activités de l'équipe y compris les aides de cuisine
Garantir la préparation et la distribution des repas
Garantir l'application des directives sanitaires, administratives et financières
Assurer la promotion de la Junior Team
Profil souhaité
CFC de cuisinier-ère ou titre jugé équivalent
Brevet fédéral de chef-fe cuisinier-ère
Formation pour formateur-trice en entreprise (CFFE)
Formation complémentaire dans le domaine du coaching, un atout
Expérience professionnelle avérée en conduite d'équipe et dans la formation d'apprenti apprenti-e-s cuisinier-ère-s
Excellentes connaissances du domaine de la formation professionnelle
Esprit d'ouverture, souplesse
Excellent sens de l'organisation et autonomie
Leadership, orienté-e solutions et implication personnelle
Sens de la coopération entre entités
Conditions spéciales
Casiers judiciaires vierges (ordinaire et spécial)
Poste réparti sur 5 jours
Horaires: de 6h30 à 15h
Prestations ponctuelles en soirée: salon des métiers, manifestations diverses
Vacances annuelles à prendre lors des fermetures de l'établissement
Classe salariale
7
Entrée en fonction
De suite ou à convenir
Renseignements
Mme Nadia Maturo, coordinatrice de la restauration collective, 079 759 92 49, joignable du 8 au 15 juillet et du 4 au 7 août 2025
Offre
Offre de services et documents usuels à adresser jusqu'au 05.08.2025 par formulaire électronique uniquement.
En cas d'impossibilité, merci de contacter directement le service au 021 315 69 84.
Agences de recrutement s'abstenir s.v.p.
Nous accordons une grande attention à la diversité des parcours de vie de nos collaboratrices et collaborateurs. Nos postes sont ouverts tant aux femmes qu'aux hommes.